медицинский институт. Доктор медицинских наук, доцент, врач акушер-гинеколог, врач высшей квалификационной категории. Имеет соответствующие сертификаты  и дипломы специалиста. Награждена медалью «За трудовое отличие», медалью «Ветеран труда». Является автором 88 научных работ,
информационно-методических писем, учебно-методических пособий для врачей
и студентов. Под её руководством защищена кандидатская диссертация.

Косарева Елена Анатольевна

IMG_3009 - копия.JPG21.07.1049г.р., В 1972 году закончила лечебный факультет Смоленского государственного медицинского института (СГМА) с отличием.Заслуженный врач Российской Федерации, кандидат медицинских наук. Имеет высшую категорию по акушерству и гинекологии и высшую категорию по организации здравоохранения и социальной гигиене. Имеет действующие сертификаты врача-специалиста по акушерству и гинекологии и организации здравоохранения и социальной гигиене. Является отличником здравоохранения. Владеет английским языком.

РЕУТОВА - копия.jpgРеутова Елена Витальевна

22 января 1959 г. р. В 1984 году окончила Смоленский медицинский институт. врач психиатр высшей квалификационной категории.  Имеет соответствующие сертификаты и дипломы специалиста.

Забелин Александр Сергеевич.

Забелин Александр Сергеевич

Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ.

Родился 14 апреля 1949 года в Брянске. В 1972 году окончил стоматологический факультет СГМИ. После окончания института продолжил учебу в клинической ординатуре на кафедре хирургической стоматологии. С августа 1974 по июнь 1975 года работал врачом в стоматологическом отделении Смоленской областной клинической больницы. С октября 1978 года работал в СГМА: с 1978 по 1984 годы – ассистент кафедры хирургической стоматологии, с 1998 по 2000 годы – профессор кафедры хирургической стоматологии. С 2000 года заведовал кафедрой хирургической стоматологии. С 1984 по 1995 годы – заместитель декана стоматологического факультета. С 2006 по 2009 годы – проректор по учебной и воспитательной работе. Автор более 180 научных работ. Под руководством А.С.Забелина защищены кандидатские диссертации. За многолетний труд удостоен звания «Заслуженный врач РФ». Награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Круг научных интересов: воспалительные заболевания челюстно-лицевой области; восстановительная и эстетическая хирургия лица. Имеет 2 патента, 1 изобретение, 76 научных публикации, из них 3 методических пособия и руководства для врачей.

Монография: Клинико-иммунологическая характеристика и лечение одонтогенного остеомиелита нижней челюсти; Одонтогенный медиастинит (патогенез, клиника, диагностика, лечение). – Смоленск, 2000.

Руководитель курса образовательных программ по акушерству и гинекологии, ультразвуковой диагностики.

Мелехова Наталья Юрьевна.

Родилась 15 июля 1966 г. в г. Астрахани. В 1983 году поступила на лечебный факультет Смоленского государственного медицинского института, в 1989 году закончила лечебный факультет СГМИ, в 1990 году закончила интернатуру по специальности акушерство и гинекология. С 1990 года по 2005 год работала врачом акушером гинекологом 1-ой Городской клинической больницы г. Смоленска. С 1998 по 2007 год работала в должности ассистента кафедры акушерства и гинекологии Факультета повышения квалификации Смоленской государственной медицинской академии, с 2007 по 2015 в должности профессора той же кафедры. В 1997 году защитила кандидатскую диссертацию, в 2005 году докторскую в 2009 году присвоено ученое звание профессор. Под ее руководством защищено 4 кандидатских диссертации. Является автором 89 научных работ, 2 патентов на изобретение, автором 2 монографий. Имеет сертификаты врача акушера-гинеколога, врача ультразвуковой диагностики, организатора здравоохранения и общественного здоровья. С 2013 года является преподавателем института,  руководителем курса программ по акушерству и гинекологии, ультразвуковой диагностики